旅するようにスペインが深く味わえるショップ誕生!

2018/05/15/

旅するようにスペインが深く味わえるショップ誕生!
銀座花椿通りに6月1日オープン!バルタイムは毎日3時スタート!
グルメの複合店「スペイン グルメテリア・イ・ボデガ」

WEBメインビジュアル
スペインの食文化を通じてスペインの生産者と日本の消費者をつなぐ、国内唯一のスペイン
専門企業・株式会社スペインクラブ(本社:中央区入船 代表:松井宏祐)では
いつでもカジュアルにワインが試せて、買えるバル「スペイン グルメテリア・イ・ボデガ」
(スペイン専門グルメショップと酒蔵の意)を6月1日金曜日に銀座7丁目にオープンさせます。

★map
2011年から2018年まで同じ銀座7丁目にスペイン物産館としてレストラン、バル、ショップの
複合店舗を営業していましたが、レストランだけが平成30年3月に銀座7-7-7へ移転をしています。

これに続き6月にはショップとバルを新たなコンセプトで展開します。

「グルメテリア・イ・ボデガ」スペインワインとグルメの専門店の特徴 
                  
  □店頭価格でボトルワインが飲める(グラスサービス料@500)

  □スペイングルメの専門店、ワインは300種以上をラインナップ

  □ワインセミナーや生産者来日イベントでワイン文化を発信

〇報道関係からの問い合わせ先:03-6222-7667 広報担当:田代 順

〇店舗スペック

店名:「スペイン グルメテリア・イ・ボデガ」
開業日:平成30年6月1日
住所:〒104-0061 中央区銀座7-12-14 大栄会館1F

バル  営業時間11:30~23:00(平日)11:30~22:00(土日祝)
    電話番号 03-6228-5356*5月30日より

ショップ営業時間11:00~23:00(平日)11:30~22:00(土日祝)

電話番号 03-6228-5350*5月30日より

〇主な取扱い商材                                                  
スペイン産のグルメ食材、生ハムイベリコ豚精肉、チーズ、オリーブオイルなど取り揃えています。
ワインは300種類以上を展示販売し、週末には無料試飲イベントを開催します。

〇ショップ責任者:清水和洋(49歳)
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー、ソムリエ
「ワイン文化講座を定期的に開催していきます。スペイン食文化の新たな情報発信の拠点となり、生産者が来日の際には必ずイベントを開催します。
私が伝道師となり多くの方にスペインワインを味わっていただきます。
オープニングでは宅配料サービスのワインセット販売をおこないます。」
WEB掲載清水和洋
〇ショップスタッフ、ワイン講座の講師:バネッサ・ロドリゲス ガリシア出身。
優しい優しい気遣いには定評があります。
講師を務めるワイン講座はいつも満員御礼がでる人気プログラムです。
ベネンシアドール資格、スペインでも数少ないカヴァの認定講師の資格保持者。

講師のバネッサ

バルの主なメニューとキッチン責任者のコメント                  
生ハムやトルティージャ、アヒージョなど1,000円以内のバルメニューを充実させました。
食事の単価は3,000円~、ワインは2,000円~で楽しめるように構成しています。

〇キッチン責任者:西田和貴36歳 
イタリアン料理歴8年、リブロースなどステーキのグリル料理歴3年を経てスペイン料理の世界に魅せられて、スペインクラブ銀座に入りました。
好きなワインはルエダのヴェルデホ(スペイン北西部の白ワイン)。
「スペインバルの楽しさを多くのお客様に知って頂けるように、顔の見えるキッチンを心がけます。
ショップで販売するワインに合わせたペアリングメニューを開発したいと思います。」

WEB掲載西田和貴

〇バル責任者:ルイス・ガルシア  
5年間の月島スペインクラブ勤務を経てバルのマネージャーに大抜擢されました。
ラテン男子を代表する人気者で、ワインを注ぐパフォーマンスには魅せられます。

WEB掲載ルイスガルシア

報道関係からのお問い合わせ
お客様からのお問い合わせ
株式会社スペインクラブ
03-6222-7667
田代 順